サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
7月の誕生日食
2018-07-01
 
(昼食)
枝豆ご飯
シルバーのゴマ味噌焼き
茶碗蒸し
ベリームース
すまし汁(花麩)
 
父の日の行事食
2018-06-17
 
(昼食)
チキンライスふわふわ卵のせ
ミートボール
大根と水菜のサラダ
メロン
野菜スープ
 
 
調理レク
2018-06-08
 
2階ショートステイ「やまゆり」で、フルーツパフェ作りをしました
 
カスタードケーキと、キウイ・パイン・スイカと信号色の果物を揃えてみました。
色鮮やかなフルーツパフェを作ることができ、「スイカ、今年初めて食べた」という声も頂きました
 
6月の誕生日食
2018-06-01
 
(昼食)
かき揚げよもぎそば
かぶの酢の物
抹茶ババロア
 
母の日の行事食
2018-05-13
 
(昼食)
竹の子ご飯
スズキの和風マヨ焼き
ブロッコリーコーンあん
梅ゼリー
豚汁
 
 
5月の誕生日食
2018-05-01
 
(昼食)
ピラフ
煮込みハンバーグ
タラモサラダ
メロン
野菜スープ
 
4月の誕生日食
2018-04-01
 
(昼食)
赤飯
天ぷらの盛り合わせ(海老・キス・茄子・かぼちゃ・ピーマン)
春菊のごま和え
いちご
すまし汁(花麩)
 
3月の誕生日食
2018-03-01
 
(昼食)
チャーハン
チンジャオロース
大根サラダ
やわらか杏仁
中華スープ
 
 
開所記念日
2018-02-01
 
(昼食)
赤飯
天ぷら3点盛り
煮物盛り合わせ
五色なます
苺プリン~苺のせ~
茶碗蒸し
すまし汁(花麩)
 
あけましておめでとうございます。
2018-01-01
 
(昼食)
赤飯
おせち料理
すまし汁
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199