本文へ移動

サービス内容

サービス条件・概要

対象者介護保険認定で、介護度3~5の方
利用定員70名
部屋数1人部屋:70室
設備4階建て 1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室 2階~3階は3ユニット、機械浴室 4階は2ユニット
ご相談窓口
ご連絡先 03-3978-1094 担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)、藤原(フジハラ)

サービス内容

食事について
排泄について
入浴について
生活相談について
趣味活動について

★食事★

RSS(別ウィンドウで開きます) 

誕生日食

2017-08-01
 
(昼食)
チャーハン
点心盛り合わせ
カニ入り中華サラダ
スイカ
春雨スープ
 
 
本日は、久々の中華メニュー

調理レク

2017-07-30
 
3階 「ひまわり」
 
チョコバナナパフェを作りました
 
今日は、どんよ~りな曇り空
 
バニラアイスに自分達で切ったバナナとコーンフレーク、チョコソースをかけてオリジナルのパフェが完成
 
晴れ渡るようなスマイルで美味しく召し上がっていました
 
 

土用の丑の日

2017-07-25
 
(昼食)
うな丼
ナスとみょうがの味噌炒め
茶碗蒸し
みかんヨーグルト
すまし汁(そうめん)

調理レク

2017-07-23
2階「さくら」で、フルーツパフェを作りました
 
ぶどうを1房ずつ外したり、スイカやメロンを切ったり・・・担当に分かれて作業
 
ぶどうを外しながらパクッとindecision
あれれ・・・なくなっちゃうよ~crying
 
コーンフレーク、フルーツ、バニラアイスと好きなように盛り付け、美味しく召し上がりましたlaugh

調理レク

2017-07-12
 
4階 「もみじ・ぼたん」合同で、フルーツパフェを作りました
 
スイカ、メロン、巨峰、チェリー、アイス、あんこと盛り沢山
 
入居者様にフルーツを切ってもらい、盛り付け~
 
メロンがちょっぴり固かったけど、美味しそうに食べていました

健康管理(当施設の嘱託医師)

協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日

社会福祉法人 北山会
〒179-0081
東京都練馬区北町8丁目21番19号
TEL:03-3931-0008
FAX:03-3931-0199


・特別養護老人ホームさくらヶ丘

・デイサービスセンターさくらの苑


0
3
8
9
8
4
TOPへ戻る