サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
調理レク
2017-07-30
 
3階 「ひまわり」
 
チョコバナナパフェを作りました
 
今日は、どんよ~りな曇り空
 
バニラアイスに自分達で切ったバナナとコーンフレーク、チョコソースをかけてオリジナルのパフェが完成
 
晴れ渡るようなスマイルで美味しく召し上がっていました
 
 
 
土用の丑の日
2017-07-25
 
(昼食)
うな丼
ナスとみょうがの味噌炒め
茶碗蒸し
みかんヨーグルト
すまし汁(そうめん)
 
調理レク
2017-07-23
2階「さくら」で、フルーツパフェを作りました
 
ぶどうを1房ずつ外したり、スイカやメロンを切ったり・・・担当に分かれて作業
 
ぶどうを外しながらパクッとindecision
あれれ・・・なくなっちゃうよ~crying
 
コーンフレーク、フルーツ、バニラアイスと好きなように盛り付け、美味しく召し上がりましたlaugh
 
調理レク
2017-07-12
 
4階 「もみじ・ぼたん」合同で、フルーツパフェを作りました
 
スイカ、メロン、巨峰、チェリー、アイス、あんこと盛り沢山
 
入居者様にフルーツを切ってもらい、盛り付け~
 
メロンがちょっぴり固かったけど、美味しそうに食べていました
 
七夕
2017-07-07
 
(昼食)
七夕そうめん
松風焼き
七夕おやき(カスタードクリーム入り)
 
 
※左の写真は、2階ショートスティ「やまゆり」の作品です
 
7月の誕生日食
2017-07-01
 
(昼食)
枝豆ご飯
サワラのごま味噌焼き
茶碗蒸し
マンゴープリン果肉のせ
すまし汁(花麩)
 
調理レク
2017-06-25
 
今日は、2階「うめ」ユニットで開催
 
「うめ」の入居者様に好評なアイスクリームを今回は、5種類用意しました
 
皆さん、好きなアイスクリームを選びカステラとチョコ味のコーンフレークとともに美味しそうに召し上がっていました
 
調理レク
2017-06-22
 
2階ショートステイ「やまゆり」でフルーツパフェを作りました
 
 
季節のフルーツをカットし、各自好きなように盛り付けていただきました。
 
 
「こんなの初めて食べた」「さくらヶ丘に来て良かった」などたくさんの言葉がありました
 
父の日
2017-06-18
 
(昼食)
チキンライス
エビフライ、ミニコロッケ
コーヒーゼリー
野菜スープ
 
調理レク
2017-06-05
 
3階「きく」で調理レクを行いました。
 
さくらヶ丘、初のピザ
 
ミニトマトとピーマンをトッピングして、皆さんでいただきました
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199