サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
★調理レク★
2016-04-24
 
3階「ひまわり」にて、【たこ焼き】作りをしました。
 
入居者様の誕生日と兼ねて行いました
 
小さく切ったタコを入れたことで、入居者様全員が召し上がることが出来ました
 
4月の誕生日食
2016-04-01
 
(昼食)
茶そば
天ぷら(海老・まいたけ・ピーマン)
和風サラダ
苺ババロア
 
★調理レク★
2016-03-26
 
3階「きく」で、チョコレートフォンデュをしました(^o^)
 
 
チョコレートを割る方、苺のヘタを取る方に分かれて作業し、チョコレートを溶かして準備万端
 
 
機械にチョコレートをセットし、いざスイッチON
 
 
 
チョコレートが出てこない・・・
 
 
 
何度か試しても・・・出てこない
 
 
チョコレートを小皿に分けて、割り箸にさした苺・マシュマロをつけて食べました
 
 
 
入居者様とリベンジすることを約束し、去っていきました(^_^)/バイバイ
 
★調理レク★
2016-03-22
14:00~ 2階「さくら」ユニットでホットケーキ作りをしました
 
 
苺を切る包丁さばきが素敵
 
卵を割るときも、黄身が崩れることなく綺麗に
 
生地を作り焼いて、一人ひとり好きなようにトッピング~
 
 
プレーン生地と抹茶生地の2種類を味わいました
 
3月の行事食 パート2★
2016-03-20
 
(昼食)
赤飯
いなり寿司
おはぎ(こしあん・きなこ)
筑前煮
ほうれん草おかか和え
すまし汁(花麩)
 
3月の行事食
2016-03-03
 
(昼食)
桜寿司
松風焼き
桜餅
すまし汁(あさり)
 
3月の誕生日食
2016-03-01
 
(昼食)
オムライス きのこソース
ポテトサラダ
苺の練乳かけ
野菜スープ
 
9周年記念
2016-02-01
 
本日は、さくらヶ丘の9周年記念日です
 
9周年を祝うお食事は、こちらです
 
 
(昼食)
握り寿司(穴子、海老、玉子)
太巻き
天ぷら(海老の湯葉巻き、タラの芽、かぼちゃ)
筑前煮
柚子なます
茶碗蒸し
抹茶プリン小豆と栗のせ
すまし汁(花麩)
 
 
今日は、希望されたご家族も入居者様と一緒に、お食事を楽しみました
 
★調理レク★
2016-01-24
 
2階「うめ」で、ホットケーキを作りました
 
みんなで生地を作り、焼いて、バニラアイス・シロップ・こしあん・フルーツをトッピングして食べました
 
 
★調理レク★
2016-01-23
 
2階ショートステイ「やまゆり」で、お好み焼きを作りました
 
山芋も入って、ふっくら出来上がりました
 
 
 
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199