サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
10月の誕生日食
2017-10-01
 
(昼食)
栗ご飯
スズキの和風マヨ焼き
海老つみれ煮
豚汁
 
敬老祝膳
2017-09-18
 
(昼食)
赤飯
天ぷら3点盛り
ぶりの照り焼き
煮物盛り合わせ
茶碗蒸し
抹茶プリン~栗と小豆のせ~
すまし汁
 
調理レク
2017-09-17
 
3階「福寿草」で調理レクを行いました。
 
季節のフルーツバイキングをしたいとリクエストがあり、スーパーへ買出しゴーゴー
 
【桃、梨、柿、巨峰】
 
入居者様に、「皮を剥いて切ってください。」と伝えただけなのに・・・
 
こんなに美味しそうに仕上がりましたheart
 
食べてるときも、「今年初めて食べた!!」「久しぶりにフルーツが食べれた!!」など、たくさんの笑顔が見れました
 
終わりの頃、入居者様に「仏様ありがとう」と言われた栄養士
 
「福寿草」のリーダーさんが、来月は柿パーティーをしようと話していましたよ。
ご家族の皆さんも是非いらして下さい。
お待ちしております
 
9月の誕生日食
2017-09-01
 
(昼食)
かきあげ茶そば、冬瓜のかにあんかけ、ごま和え、梨と巨峰
 
調理レク
2017-08-20
 
2階「うめ」で、フルーチェ作りをしました
 
牛乳を入れて、まぜまぜ・・・
 
あっとゆうまに出来上がり
 
お盆の行事食
2017-08-11
 
(昼食)
そうめん
天ぷら3点盛り
トマトサラダ
梅ゼリー
 
うどん作り
2017-08-07
 
久しぶりに「手打ちうどん」を作りました
 
 
今回は、男女あわせ20名の方が参加
 
 
午前中は、各自生地作り、午後から伸ばして、切って・・・
 
 
茹でたてを食べました
 
 
朝から夕方まで、入居者の皆様もお疲れ様でした~
 
誕生日食
2017-08-01
 
(昼食)
チャーハン
点心盛り合わせ
カニ入り中華サラダ
スイカ
春雨スープ
 
 
本日は、久々の中華メニュー
 
調理レク
2017-07-30
 
3階 「ひまわり」
 
チョコバナナパフェを作りました
 
今日は、どんよ~りな曇り空
 
バニラアイスに自分達で切ったバナナとコーンフレーク、チョコソースをかけてオリジナルのパフェが完成
 
晴れ渡るようなスマイルで美味しく召し上がっていました
 
 
 
土用の丑の日
2017-07-25
 
(昼食)
うな丼
ナスとみょうがの味噌炒め
茶碗蒸し
みかんヨーグルト
すまし汁(そうめん)
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199