サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
敬老祝膳のご案内
2016-08-09
 
日時 平成28年9月19日(月)敬老の日
 
時間 12時から
 
場所 各ユニット
 
価格 800円
 
 
 
当日のメニュー
「赤飯、すまし汁、天ぷら盛り合わせ、煮物盛り合わせ、ゆずなます、茶碗蒸し、フルーツ盛り合わせ、紅白饅頭」を予定しております。
 
 
 
希望される方には、昼食を有料でご用意致しますので、8月31までに電話・FAXまたは窓口までご連絡下さい。
 
 
 
なお、キャンセルの場合は、3日前までにお願い致します。それを過ぎますと、料金が発生致します。
 
 
毎年恒例
2016-08-09
 
毎年、厨房の職員と一緒に各ユニットへ出向き、かき氷をしています
 
 
今年の日程は、
 
8月12日(金)「きく」「さくら」
8月15日(月)「うめ」「やまゆり」
8月18日(木)「もみじ」「ぼたん」
8月26日(金)「ひまわり」「福寿草」
 
14:00~始めます。 
 
ご家族の参加もお待ちしております
 
★調理レク★
2016-08-07
 
3階「きく」
 
ヨーグルトパンケーキ作り
 
 
ホットケーキを焼いて、ヨーグルトをのせ、ブルーベリーと桃をトッピング
 
 
ご家族も参加され、楽しい一時を過ごしました
 
8月の誕生日食
2016-08-01
 
(昼食)
赤飯
鮭の西京焼き
春菊のごま和え
茶碗蒸し
スイカ
すまし汁(そうめん)
 
★七夕の行事食★
2016-07-07
 
(昼食)
毎年恒例の七夕そうめん
豚肉と茄子の炒め物
苺プリン~星形の杏仁豆腐を添えて~
 
 
 
右→ミキサー食用の苺プリンです
  ジャムでを書いてみましたーーーーーー
 
7月の誕生日食
2016-07-01
 
(昼食)
枝豆ご飯
サバの竜田揚げ
もやしと水菜の和え物
カスタード和え
すまし汁(そうめん)
 
★調理レク★
2016-06-26
 
2階「うめ」で、チョコバナナジュースを作りました
 
 
バナナと牛乳をミキサーにかけて、チョコソースをトッピング
 
 
とってもシンプルな調理レクでしたが、喜んでもらえました
 
★調理レク★
2016-06-24
 
 2階ショートスティ「やまゆり」でフルーツパフェを作りました
 
 
容器にコーンフレークを入れ、バナナ・キウイ・みかん・バニラアイス・ポッキー2種類をトッピング
 
 
皆様、とても美味しそうに召し上がっていました
 
父の日
2016-06-19
 
(昼食)
太巻き・いなり寿司
松風焼き
メロン
すまし汁(花麩)
 
★調理レク★
2016-06-12
 
2階「さくら」で調理レクをしました
 
 
今回は、春巻の皮とあんこ、バナナ、みかんを包み焼いた【ちまき形クレープ】
 
 
春巻きの皮がかたく食べにくいのかと思いましたが、皆さんパリパリ、香ばしいと美味しそうに食べていました
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199