サービス内容

 

サービス条件・概要

サービス条件・概要
  対象者 介護保険認定で、介護度3~5の方
  利用定員 70名
  部屋数 1人部屋:70室
  設備 4階建て
1階は事務室、医務室、生活相談室、厨房、集会室、面接室
2階~3階は3ユニット、機械浴室
4階は2ユニット
  ご相談窓口 ご連絡先 03-3978-1094
担当者:生活相談室 小河(オガワ)、野﨑(ノザキ)、井﨑(イザキ)
 

★食事★

★食事★
フォーム
 
7月の誕生日食
2016-07-01
 
(昼食)
枝豆ご飯
サバの竜田揚げ
もやしと水菜の和え物
カスタード和え
すまし汁(そうめん)
 
★調理レク★
2016-06-26
 
2階「うめ」で、チョコバナナジュースを作りました
 
 
バナナと牛乳をミキサーにかけて、チョコソースをトッピング
 
 
とってもシンプルな調理レクでしたが、喜んでもらえました
 
★調理レク★
2016-06-24
 
 2階ショートスティ「やまゆり」でフルーツパフェを作りました
 
 
容器にコーンフレークを入れ、バナナ・キウイ・みかん・バニラアイス・ポッキー2種類をトッピング
 
 
皆様、とても美味しそうに召し上がっていました
 
父の日
2016-06-19
 
(昼食)
太巻き・いなり寿司
松風焼き
メロン
すまし汁(花麩)
 
★調理レク★
2016-06-12
 
2階「さくら」で調理レクをしました
 
 
今回は、春巻の皮とあんこ、バナナ、みかんを包み焼いた【ちまき形クレープ】
 
 
春巻きの皮がかたく食べにくいのかと思いましたが、皆さんパリパリ、香ばしいと美味しそうに食べていました
 
6月の誕生日食
2016-06-01
 
(昼食)
赤飯
卵豆腐かにあんかけ
煮物盛り合わせ
メロン
すまし汁(そうめん)
 
★調理レク★
2016-05-22
 
3階「福寿草」でホットケーキ作りをしました
 
昨日、入居者様と一緒に必要なものをスーパーへ買い出しに行きました
 
生地を作る人、イチゴを切る人に分かれ・・・
 
バター、黒蜜、メイプルシロップ、蜂蜜、あんこ、チョコレートを用意し、各々好きなものをトッピング
 
入居者様から、「次はもっとフワフワに焼きたい」との声が聞かれました
 
 
 
 
 
★調理レク★
2016-05-08
 
 
4階合同で「あんみつ」作りをしました
 
 
入居者様には、缶詰フルーツを切っていただき、1人ずつ好きなように盛り付け
 
 
その後は、お花と一緒に記念撮影
 
母の日の行事食
2016-05-08
 
(昼食)
散らし寿司
筑前煮
チョコバナナクレープ
すまし汁(そうめん)
 
5月の誕生日食
2016-05-01
(昼食)
サンドイッチ
クリーム煮
海老サラダ
チョコババロア
 

健康管理(当施設の嘱託医師)

健康管理(当施設の嘱託医師)
 
協力病院 氏 名 診療科目 診療日
東京聖徳病院 飯塚眞由医師 内 科 毎週木曜日
<<社会福祉法人北山会>> 〒179-0081 東京都練馬区北町8丁目21番19号 TEL:03-3931-0008 FAX:03-3931-0199