今日の献立 ▼年月選択 2015年04月 2015年03月 2015年02月 2015年01月 2014年12月 2014年11月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 12月19日(金)のお昼ご飯2014-12-19親子煮 炒り豆腐 お味噌汁 ご飯 フルーツ 鶏肉と玉子の親子煮です。玉ねぎ、人参も入って甘く優しい味です。 ご飯が進む定番ですね。炒り豆腐もとてもヘルシーで美味しいです。 もやしのお味噌汁とオレンジでさっぱり。 今日もごちそうさまでした。 12月17(水)・18日(木)のお昼ご飯2014-12-18にぎり寿司 炊き合わせ お新香 清し汁 フルーツ 年忘れ会の行事食、この二日間は待望のにぎり寿司です。 寿司職人の方が出張して握ってくれました。お寿司のパワーはすごいですね、 配膳が始まったと同時に、皆さんが「うわーっ!お寿司だ」と大歓声が上がり、 ニコニコの笑顔が一杯になって、とても美味しく頂きました。 高野豆腐、椎茸、人参、がんも、の炊き合わせも味わい深く、美味しいです。 かまぼこの入った清し汁もだしが良くきいていました。 お新香、オレンジもついて、口の中がさっぱりとしました。 大満足です!ごちそうさまでした。 12月16日(火)のお昼ご飯2014-12-16豚キムチ 卯の花 お味噌汁 ご飯 フルーツ 豚肉、白菜キムチ、もやし、にら、人参が混然として、ガッツリと食べられます。 パワー、スタミナ抜群です!ホットなお口の中を緩和してくれるのは、 卯の花です。ワカメのお味噌汁も美味しくお腹いっぱいです。 ごちそうさまでした。 12月15日(月)のお昼ご飯2014-12-15肉味噌豆腐 竹輪と大根煮 お味噌汁 ご飯 フルーツ 豆腐が豚肉、たけのこ、人参と甘くからまってとても美味しく頂きました。 竹輪と大根の煮物は薄味で、濃厚な味噌豆腐と丁度良いコンビです。 お麩のお味噌汁が口の中を潤して、喉ごしさっぱりです。 ごちそうさまでした。 12月13日(土)のお昼ご飯2014-12-13鶏のつくね焼き 切り干し大根 お味噌汁 ご飯 フルーツ 甘いトロミがたっぷりかかったつくね、蓮根、なす、インゲン、 人参、はどれも柔らかく、とっても美味しいです。鶏肉の旨味がたっぷり! 堪能できます。切り干し大根も人参、グリンピースが入って良く味が浸みています。 お麩のお味噌汁はやはり、いつも美味しいです。 ごちそうさまでした。 最初184 185 186 187 188最後